10 Juli 2009

Anugerah Yang tidak Terhingga

Beberapa hari yang lalu, saya dan keluarga jalan-jalan di mall, pas turun dengan memakai eskalator, di depan saya ada seorang ibu dan anaknya yang memegang mobil mainan kecil, si anak dengan sengaja menjatuhkan mobilnya yang langsung jatuh ke ujung tangga bawah, si anak langsung berlari turun dan mengambil mobil itu tanpa rasa takut, dan otomatis dia mengganggu orang yang turun, si ibu dengan santainya melangkahi si anak di atas kepala, tidak ada tanda bahwa dia akan melarang si anak, karena tindakannya yang berbahaya. Saya tegur, "kok tidak dilarang buk, itu kan berbahaya, kalau tangannya terjepit ngimana buk?" dia jawab "biar saja anak nakal, biar mati sekalian"..Astargfirullah..saya langsung mengucap dalam hati...


Mudah sekali si ibu mengucapkan itu, mungkin karena dia begitu mudahnya mendapatkan anugerah seorang anak, dan tidak ada lagi rasa syukurnya.....ya.
Melihat itu saya langsung bercermin pada diri sendiri, saya mendapatkan anak pertama setelah menunggu selama 3 tahun. Banyak cara yang saya lakukan Moms, saya setiap bulan berkonsultasi ke dokter, berdoa tiada henti, berobat alternative dll.

Dan bagimana dengan Moms yang lain yang bertahun-tahun menunggu tapi tidak di anugerahi seorang anak, atau Moms yang sudah berulang kali keguguran, atau Moms yang dapat cobaan di diagnosa kena virus toxoplasma, mioma, kanker rahim dll....
kita tidak tahu bagaimana penderitaan mereka, bagaimana mereka berjuang, bagaimana mereka selalu berharap, berdoa...

Bagi moms yang belum dapat keturunan bersabar dan tabah ya, jangan putus asa untuk mencoba, ikhlas ya Moms menhadapi semua cobaan....
Bagi moms yang sudah di karuniai anak, bersyukurlah dan jaga amanat Tuhan dengan sebaik-baiknya, berikanlah kasih sayang dan perhatian yang tidak putus..Insyaallah diberikan tuhan rezki yang lebih besar lagi...amin..


Selanjutnya...

09 Juli 2009

My Birth DAy and Thanx U For U All....

Saya ultah nih Moms di tanggal 8 juli..yg kebetulan sama dengan hari pemilihan Presiden kita...yang allhamdulillah berlangsung aman dan sukses dan mudah-mudahan Presiden yang terpilih nanti, bisa mengemban tugasnya dengan baik, dan bisa menunaikankan janjinya dengan baik..amin.....


Allhamdulillah yang saya ucapkan berulang-ulang kali, dengan tulus setulusnya karena Allah telah memberi saya rahmat yang sangat besar........Allhamdulillah...
Allhamdulillah di berikan suami yang baik, yang selalu sabar menghadapi kecerewetan dan semua tuntutan, thanx u my lovely husband...
Allhamdulillah di berikan 2 anak perempuan yang sehat lucu dan pintar, mudah-mudahn mereka tumbuh menjadi anak yang sholeha amin.......
dan tentu saja keluarga yang selalu ada kalau saya membutuhkan..thanx u.. mom, dad and my sweety sister and my older dan little brothers....
Dan teman-teman yang sangat perhatian dan masih ingat....memang kenangan masa kuliah dan bersama-sama berjuang tidaklah mudah untuk di lupakan thanx u all...

dan to all thanx u for your support..and jadi pembaca setia blog saya....alway need your advice...

Selanjutnya...

06 Juli 2009

Rindu Nih......Moms Nulis Lagi

Udah lama kagak posting nih Moms...maklum lagi di jangkiti penyakit bosan...hasilnya jadi kehilangan inspirasi...dan hanya bengong aja di depan komputer kagak tau mau nulis apa...

Dan sekarang i'am back Moms.....full loaded......
udah fresh and semangat lagi untuk nulis...

so tunggu aja ya Moms.................

haaaaa.....haa.................ha...........haaaaa............haaaa

Selanjutnya...

16 Juni 2009

Mimpi Buruk Pada Batita dan Cara Mengatasinya

Hampir 30 % anak batita mengalami mimpi buruk, dan mungkin anak Moms semua juga pernah. Nah ini berkaitan dengan pola pikir anak yang mulai berkembang. Pikiran anak batita penuh dengan fantasi, menjulangnya fantasi di masa batita disebabkan oleh terbatasnya kemampuan anak dalam membedakan khayalan dan kenyataan. Karena itu campur aduk antara kenyataan dan fantasi terbawa dalam mimpi.

Mimpi buruk di picu oleh kejadian sehari-hari kadang-kadang tidak di picu dengan perasaan takut saja Moms, bisa juga karena perasaan gembira yang berlebihan.
  • Terlalu senang dan bersemangat : Anak yang terlau bersemangat karena senang dapat mengalami mimpi buruk. Imbangi semangatnya dengan penerapan disiplin waktu demi menjaganya dari rasa lelah yang sangat yaitu dengan cara beristirahat yang cuku,p membatasi waktu bermain aktif dan membatasi tontonan yang membuat si anak tertawa sampai lupa diri.
  • Makan kekenyangan : Makan secukupnya bertujuan agar kerja lambung tidak terlalu berat sehingga tidur anak bisa nyenyak. Tidur mengistirahatkan kerja organ-organ tubuh, jika lambung berkerja berat pada malam malah kualitas tidurnya terganggu dan ketidaknyenyakan bisa memicu mimpi buruk.
  • Kejadian traumatik : peritiwa traumatik dapat membuat anak di bayangi ketakutan, hindari kejadian yang dapt membuatnya trauma
  • Pengalaman Insidentil : pengalamn cukup menguras emosi seperti bertengkar atau kesal atau di marahi saat menjelang tidur.
Cara Mengatasinya

  • Jangan panik Moms, kalau si kecil menjerit atau menagis, bersikap tenang, peluk tubunhya agar si anak merasa aman.
  • Beri pengertian, kala si batita terjaga dari tidurnya karena mimpi buruk tekankan bahwa yang di alaminya adalah sebuah mimpi. Beri penjelasan kalau mimpi hanya bunga tidur dan hanya terjadi pada saat orang terlelap dan akan hilang saat terjaga. Dan tidak ada yang perlu ditakutkan.
  • Minta ia bercerita, kalau sudah tenang mintalah dia menceritakan kembali mimpinya, bercerita bisa menjadi sebuah katarsis atau pelepasan bagi perasaan yang tertekan. Pujilah si anak jika dia menunjukan sikap berani.
  • Jangan Mengakumali ketakutan, tugas orang tua menghilangkan ketakutan anak bukan menambahnya.
  • Jangan ungkit lagi, jangan minta anak untuk mengingat-ingat lagi mimpi buruknya, apalagi di jadikan senjata suapaya anak bisa mandi, makan, memakai baju dan lain-lain
di sadu dari Nakita No. 526/TH.XI/27 April-3 Mei 2009

Selanjutnya...

04 Juni 2009

Cara Efektif Mengajar Anak Membaca

Saya dulu udah pernah bikin postingan yang berjudul Menggalakan Stimulasi Dini Pada Anak Nah moms yang sekarang sambungannya nih.


Saya biasa setiap malam mau tidur membacakan 1 atau 2 buku cerita untuk 2 putri saya yang cantik. Mereka sudah sangat terbiasa kalau mau tidur, di bacakan buku cerita, dan saya sangat kewalahan moms, karena mereka tidak puas-puasnya di bacakan buku cerita.

Efek yang saya lihat dari kegiatan ini sangat luar biasa, anak saya Edlyn yang baru umur 2.4 bulan sudah bisa lancar menceritakan kembali cerita dan dapat menjelaskan detail gambar yang ada pada buku cerita. "ada capung terbang, awannya warna putih, kucingnya mau duduk dan Sali sepatunya warna merah", seperti itu cara dia menjelaskannya.
Nah kalau kemampuan bicara Edlyn, itu jelas terasa dari efek stimulasi kartu baca Moms, sejak bayi sudah saya kenalkan dengan kartu stimulasi yang bergambar, angka, warna dan hasilnya dia cepat pandai berbicara, dan yang bikin surprise dia langsung bisa mengenali warna, bentuk tanpa perlu di ajarkan lagi.

Nah kalau untuk kakaknya yang berumur 4 tahun, yang tahun ini masuk TK, efek yang sangat jelas, saya tidak terlalu susah untuk mengajarkannya membaca, karena dasarnya sudah kuat dari kecil plus sudah tertanam rasa suka membaca, betul Moms tidak perlu di bawa les membaca deh.

Tips mengajarkan membaca pada anak :
  1. Sekarang banyak buku yang mengajarkan cara membaca untuk anak, cari yang mudah di cerna sama anak Moms, setiap anak punya gaya sendiri, pelajari deh gaya anak moms.
  2. Plus pakai kartu Baca, membantu sekali lho Moms. Kartu baca bisa di pakai bermain sambil belajar, Moms bisa susun kartunya dilantai terus suruh deh si kecil lari ambil kartu sesuai yang kita suruh, seperti ambil a untuk apel, ambil k untuk kentang, trus jangan lupa kasih pujian atau ciuman kalau si kecil mengerjakannya secara tepat.
  3. Mengajar sambil bermain, bernyanyi, bikin nyanyi ciptaan sendiri aja Moms...biar asyik.
  4. Waktu belajar tidak boleh lebih dari 15 menit, biar si anak kagak bosan.
  5. Kasih hadiah atau pujian kalau dia sudah berhasil mencapai satu target kita, atau seperti saya, setiap dia berhasil belajar dengan baik, saya beri dia satu stempel berbentuk bintang di tangan dan dibuku. Kalau untuk buku, terkumpul sepuluh bintang dia akan dapat 1 hadiah. It works pastinya, anak saya semangat tuh belajarnya...
  6. Niat Moms sendiri, usahakan luangkan waktu selama 10 menit aja tiap hari, tidak ada alasan tidak punya waktu, ingat Moms just 10 minutes..
Nah silahkan coba MOms......

Selanjutnya...

28 Mei 2009

Menghadapi Anak Dengan Jitu


Wah kalau berbicara tentang aktifitas sebagai ibu rumah tangga memang tidak ada hentinya, mungkin sekadar memandikan, memakaikan baju udah biasa ya Moms.
Tapi yang menguras tenaga dan pikiran adalah, mengatasi konflik yang terjadi antara anak, apalagi dengan jarak umur yang berdekatan. Dari berebutan mainan, makanan, sampai berebut perhatian orang tua.
Memikirkan solusi dan cara pendekatan terhadap anak, betul-betul menguras pikiran....setuju Moms?

Anak-anak dalam proses meniru, setiap tindakan kita atau perkataan kita mereka akan menyerap dan langsung menerapkannya, kepada semua anggota keluarga. Kalau kita berbicara sedikit keras dan bernada ancaman, besoknya akan berbalik ke kita sendiri nih Moms, Si Anak akan juga berteriak dan mengancam, bingungkan Mom?

Ada tip cara mengatasinya, ini tidak mudah lhoMoms, butuh kesabaran deh, Saya sendiri saja masih belajar untuk mengatasinya.

* Kontrol emosi, berfikir sejenak, kalau perlu cuci muka atau keluar rumah sebentar, jangan sampai Moms bertindak di pengaruhi emosi, yang nanti akan Moms sesali.
* Berbicara dengan suara pelan tapi tegas.
* Terapkan aturan yang jelas, dan harus di laksanakan, oleh semua anggota keluarga.
* Yang bersalah harus di beri sanksi.
* Jangan mengeluarkan ancaman-ancaman, fokus Moms.
* Kalau anak-anak berkelahi cepat bertindak, cari solusinya.
* Membeli mainan sama yang bertujuan untuk mengatasi konflik bukan solusi yang pas, tapi kadang-kadang bisa mengatasi masalah pertengkaran

Ada lagi Moms solusi lain...di tunggu komentarnya..ya.

Selanjutnya...

27 Mei 2009

Menampilkan Website Mati Atau Halaman Web Kadaluarsa

Hai Moms, saya dapat tip ok nih.
Bagi Moms yang ingin melihat situs kesayangan yang tidak ada lagi atau merasa pernah membaca informasi tertentu, namun setelah di akses kembali halaman yang Moms cari sudah kadarluarsa, coba deh layanan Web archive.

* Buka situs http://www.archive.org/index.php
* Pada kotak pencarian WayBackMachine, klik URL website yang ingin Moms cari, lalu klik Take Me back.
* Selanjutnya akan di tampilkan arsip situs yang Moms cari dalam kolom tahun dan baris bulan. Klik salah satu link arsip untuk melihat halaman web yang Moms cari.
* Melalui cara yang sama Moms pastinya mencari halaman yang sudah kadaluarsa dari situs yang masih aktif.

Ada kemungkinan Moms mengalami kesulitan mengakses halaman web milik situs tertentu. Karena layanan web archive hanya mengarsip situs-situs yang terindeks/pernah terindeks dalam search engine Alexa (www.alexa.com), penyandang dana dalam proyek web archive ini.

Selanjutnya...

24 Mei 2009

Selamat Ulang Tahun Kak Isham

Aku Yang Pernah

by. Shamy.ns

Aku pernah resah
Dalam senyap malam
Ketika mimpi tidak lagi akrab
Memeluk tidur dalam gelap
Ketika dingin menggoda dalam semusim

Aku pernah pasrah pada gelisah
Ketika terlanjur buntu pada waktu
Membiarkan diri mengepal angin
Sementara diam menyemai bintang
Riak hati Gemuruh tak tentu
Jatuhkan peluh yang kering satu-satu

Aku pernah kesal
Menyesali takdir
Ketika hasratku tumpah tidak pada tempatnya
Hingga sengsara setia menemani
Walau sedikitpun aku tak suka

Aku pernah merasa bosan
Mengatur nafas yang memburu
Menabur beku pada lidah yang kelu
Ketika kata kehilangan makna
mendesah harap dalam untaian doa
Diiringi tarian tasbih di jemari
menyebut namaMU Ya Rabbi
Ku labuhkan semua yang bersarang di hati

Puisi ini adalah salah satu hasil karya kakak iparku Shamy.ns, Saya tampilkan di sini sebagai hadiah ulang tahun yang ke ssttttt kalo di tulis nanti yang ulang tahun bakalan sewot , ha.....ha.....ha...

Selanjutnya...

22 Mei 2009

Promosi ...promosi...

Halo Moms....
saya mau promosi nih..........

Cerita dulu ya Moms
Kerancang adalah cara membordir khas dari Bukittinggi.
Bordiran dibuat menggunakan mesin yang sangat sederhana (mesin jahit hitam). Kerancang ini sangat tinggi nilai seninya, karena 1 helai baju dikerjakan selama 1 - 2 bulan..
Hasil bordir kerancang, sangat halus namun kuat. Itulah sebabnya baju bordir kerancang harganya agak tinggi karena hasil sangat bagus dan indah di pandang.

Nah bagi Moms yang tertarik silahkan visit aja dt'Store Online di blog ini saya menjual

Yang pastinya khas dari kota Bukittinggi, Sumatera Barat.

Kualitas di jamin dan yang pasti motifnya exclusive alias tidak pasaran, aoy Moms mumpung mau lebaran nih .................

Selanjutnya...

19 Mei 2009

Tentang The Twilight Saga by Stephenei Meyer....

Aduh capeknya nih Moms, baca buku The Twilight Saga by Stephenei Meyer....


Awalnya kagak tertarik baca bukunya, abis udah baca riview bukunya untuk remaja, tapi apa di kata temanku Ninuk ngotot menyuruhku untuk membacanya, dan tragisnya kagak boleh pinjam bukunya, dia bilang bagi sesama pencinta novel di anjurkan untuk saya membelinya, harus 1 set 4 novel ding, Twilight, New Moon, Eclipse dan Breaking Down. "Soalnya bakal ketagihan deh bacanya, nanggung wi beli bukunya satu-satu"
ha.....ha.........kacau nih Moms, jadi deh pengeluaran tak terduga.

Berhubung saya tinggal di kota kecil kayaknya kagak ada yang jual itu novel, dan harus ke kota besar nih yang berjarak 3 jam dari rumah, tambah kacau nih. But don't worry semua udah serba online nih, saya tinggal go to http://www.palasarionline.com/
(ini bukan iklan Moms) tinggal pesan, tranfer duit dua hari nyampe tuh buku...asyik... dan lagi lebih murah, di tambah ongkos kirimpun harga bukunya tetap aja murah.

Kembali ke cerita buku ya Moms, cerita sih tentang kisah percntaan manusia ama vampir, betul-betul cerita khas remaja. Membacanya seolah-olah saya berada dalam ceritanya, penulisnya betul-betul pandai bermain dengan kata-kata, isinya banyak menceritakan percakapan antara Bella (manusia) dan edward (Vampire tampan), dan sangat tidak membosankan, membangkitkan rasa ingin tahu dan akhir cerita yang kagak mudah di tebak dan pastinya rugi Moms meninggalkan satu kata aja.

Novel ini di rekomendasikan untuk bacaan santai aja Moms.


Selanjutnya...

15 Mei 2009

Hadiah Untuk Suami Tercinta

Halo Moms, saya mau cerita tentang memberi perhatian lebih kepada orang yang di cintai, khusunya sang Suami tercinta nih moms. Bukannya kita atau anak aja ya Moms kepingin di manja, suami juga tuh.

Standarnya sih kita ngasih hadiah kepada orang yang di sayang waktu merayakan ulang tahun atau sekali setahun.
Tapi kalau menurut saya dan berdasarkan pengalaman nih moms bagusnya memberi hadiah tidak menunggu moment, tidak perlu dalam bentuk barang, dalam bentuk perhatian seperti membuat makanan favorit suami, memcuci mobil, itu adalah salah satu bentuk hadiah yang tidak ternilai.

Bagi moms yang mau membeli kado untuk suami tercinta, kalo baju, ah...udah biasa. So saya mau ngasih beberapa ide......nih

. Shaving Electric : Ini benar-benar hadiah yang sangat berguna nih moms, para suami akan happy sekali di kasih hadiah ini, biar cukurannya lebih cepat dan bersih.

. Dongkrak mobil : Kalo mobil, biasanya di kasih dongkrak standar, bisa di tukar ama dongkrak mobil yang up to date, namanya lupa ha...ha.. bisa di cari di toko ya moms..

. Tool kits

. Helm yang ada label SNInya....

. DVD atau VCD film favorit suami

. CD lagu favorit

. Tas ransel mungil plus ada tempat laptopnya

kagak tau apa lagi kalo ada usul... kasih dong...

Selanjutnya...

08 Mei 2009

Awas Bahan Berbahaya

Awas bahan berbahaya ada di produk bayi Moms...
Bahkan merk terkenal untuk produk botol susu bayi, ada dua merk yang saya lihat di botol susu anak saya, yang bahannya tidak boleh di pakai pada produk apapun, apalagi untuk bayi dan anak, karena berbahaya, ayo Moms kita harus lebih teliti dan waspada.

Nah ada cara supaya kita tahu,produk plastik itu aman atau tidak.

Biasanya ada kode berbentuk segitiga, yang terletak di bagian bawah botol atau cangkir plastik. Kode yang dimaksud diatas adalah Resin Identification Code dimana kode inilah yang dipake untuk menentukan type dari bahan plastik supaya nantinya bahan tersebut bisa dipilah untuk di daur-ulang.

Ada beberapa kategori :

PETE atau PET (polyethylene terephthalate) biasa dipakai untuk botol plastik yang jernih/transparan/tembus pandang seperti botol air mineral, botol jus, dan hampir semua botol minuman lainnya. Boto-botol dengan bahan #1 dan #2 direkomendasikan hanya untuk sekali pakai. Jangan pakai untuk air hangat apalagi panas. Buang botol yang sudah lama atau terlihat baret-baret.

HDPE (high density polyethylene) biasa dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu. Sama seperti #1 PET, #2 juga direkomendasikan hanya untuk sekali pemakaian.

PVC or V (polyvinyl chloride) adalah plastik yang paling sulit di daur ulang. Plastik ini bisa ditemukan pada plastik pembungkus (cling wrap), dan botol-botol. Kandungan dari PVC yaitu DEHA yang terdapat pada plastik pembungkus dapat bocor dan masuk ke makanan berminyak bila dipanaskan. PVC berpotensi berbahaya untuk ginjal, hati dan berat badan.

LDPE (low density polyethylene) biasa dipakai untuk tempat makanan dan botol-botol yang lembek. Barang-barang dengan kode #4 dapat di daur ulang dan baik untuk barang-barang yang memerlukan fleksibilitas tetapi kuat. Barang dengan #4 bisa dibilang tidak dapat di hancurkan tetapi tetap baik untuk tempat makanan.

PP (polypropylene) adalah pilihan terbaik untuk bahan plastik terutama untuk yang berhubungan dengan makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan terpenting botol minum untuk bayi. Karakteristik adalah biasa botol transparan yang tidak jernih atau berawan. Cari simbol ini bila membeli barang berbahan plastik.

PS (polystyrene) biasa dipakai sebagai bahan tempat makan styrofoam, tempat minum sekali pakai, dll. Bahan Polystyrene bisa membocorkan bahan styrine ke dalam makanan ketika makanan tersebut bersentuhan. Bahan Styrine berbahaya untuk otak dan sistem syaraf. Selain tempat makanan, styrine juga bisa didapatkan dari asap rokok, asap kendaraan dan bahan konstruksi gedung. Bahan ini harus dihindari dan banyak negara bagian di Amerika sudah melarang pemakaian tempat makanan berbahan styrofoam termasuk negara China .

OTHER acrylonitrile butadiene styrene acrylic, polycarbonate, polylactic acid, nylon,fiberglass.
Other (biasanya polycarbonate) bisa didapatkan di tempat makanan dan minuman seperti botol minum olahraga. Polycarbonate bisa mengeluarkan bahan utamanya yaitu Bisphenol-A ke dalam makanan dan minuman yang berpotensi merusak sistem hormon. Hindari bahan plastik Polycarbonate.

Nah Moms, kita emang di tuntut harus lebih teliti, merk terkenal atau mahal bukan jaminan, dalam memilih barang-barang plastik untuk anak kita. Apalagi banyak sekali produk lokal yang tidak mencantumkan kode RIC.

Saran saya nihMoms :
· Selalu teliti saat membeli barang plastik
· Baca dan ikutin aturan pemakaian dengan benar
· Cuci, sterilkan dan simpan barang plastik anda di tempat aman (teduh, bebas debu, tidak lembab dan kalo bisa tertutup)
· Ganti peralatan pastik secara berkala (misalnya: peralatan makan, botol, dot, dsb)

Semoga bermanfaat ya Moms

Selanjutnya...

06 Mei 2009

Blog Moms Of The Week

Hari ini ada seorang bloger yang mengunjungi blog saya, yang menceritakan pengalamannya, melawan semua penyakit yang di deritanya...

Just visit http://myhopegarden.blogspot.com/
Saya harap moms semua, bisa ambil hikmahnya..

Selanjutnya...

04 Mei 2009

Sibling Rivalry

Saya sekarang mau membahas tentang sibling rivalry nih moms,....it's happen to me.

Sibling rivalry adalah persaingan antara saudara kandung dalam memperebutkan perhatian dan kasih sayang orangtua. Sibling rivalry menjadi fenomena tersendiri, karena sejatinya kita adalah mahkluk sosial yang menuntut manusia hidup berkelompok dan bermasyarakat, mulai serius nih moms.
Meskipun ruang lingkupnya kecil, keluarga adalah kumpulan orang, persaingan antara saudara kandung otomatis tidak bisa di hindarkan, baik positif ataupun negatif.

Persaingan adalah sesuatu yang alamiah, bagi anak-anak ini semacam permainan, sedangkan bermain adalah proses pembelajaran anak tentang kehidupan. Sibling rivallry menjadi momen untuk mempelajari kebersamaan, keadilan, kelapangan hati untuk memaafkan.

Faktor pemicu
Internal :

* Sifat egois yang biasanya ada pada setiap anak, seiring pertambahan umur, kadar egois anak akan berubah.

* Perbedaan umur, lebih dekat atau jauh.

External :

* Kurang diistemewakan orang tua

1. Jangan pernah membanding-bandingkan anak, wah itu susah ya moms, kadang-kadang kita tidak sadar dengan ucapan sendiri apalagi kalo lagi emosi wah susah nih.
2. sesekali dekap dan ciumlah anak-anak, yang ini harus nih moms.
3. Terapkanlah prinsip yang kepada si anak hukuman yang akan di terima kalau si anak melanggar aturan.
4. temukanlah keistimewaan anak

Solusi :

* Didik anak dengan cinta, indahnya ya moms.
* evalusi diri moms.
* perbaiki cara komunikasi dengan anak.
* Mencintai dengan adil

Itu dulu moms ...banyak lagi sih yang mau di bagi, entar aja ya..

Selanjutnya...

28 April 2009

Mengambil Objek Animasi Flash di Website

Sering pastinya anda tertarik dengan sebuah animasi flash yag ditampilkan di sebuah halaman web, and bingung cara ngambilnya?
Sama deh ama saya, trus saya cari solusinya dan ketemu.....

Anda dapat menyalin file sumber animasi tersebut(.swf) ke dalam komputer dengan bantuan tool flash capture.

. Download dan install tool flash capture, contohnya http://flashcapture.zbsoft.net/
. Jalankan flash capture, ketikan URL halaman web yang mengandung animasi flash
. Proses pencarian file animasi di halaman web tersebut akan di lakukan. Hasilnya akan di tampilkan ke dalam file di kolom kiri. Klik link namafile.swf yang ditemukan untuk mempriview then klik save or save as.
. Periksa file hasil capture di folder C:\Program Files\Flash Capture\temp\. Pastikan Anda telah memiliki Falsh Player untuk membuka animasi flash di komputer anda....

Selesai.......

Disadur dari Buku 101 tip & trik internet..by. Zaenal A. Rozi dan Smitdev Community

Selanjutnya...

26 April 2009

Persiapan Masuk Sekolah

Wah bentar lagi tahun ajaran baru nih moms, bagi anak2 moms yang mau masuk Playgroup, Tk, SD, pastinya sudah sibuk menyari sekolah yang cocok untuk anak moms semua, saya juga.

Seolah belum lama si anak masih bayi, tahu-tahu dia sudah siap untuk sekolah. Ada tuntutan yang tidak dapat di tolak oleh orangtua, anak-anak harus pergi sekolah dan berangkat tiap hari. Si kecil akan jauh dari Moms sepanjang hari, bersaing dengan teman sebayanya mendapat perhatian guru. Si kecil harus mengatasi tempat bermain yang ribut dan anak-anak yang mungkin tidak bertenggang rasa atau bersahabat. Si kecil harus duduk tenang, diam dan bekerja tanpa perhatian dan pujian terus-menerus. Ini pastinya tugas yang sulit. Semakin baik Moms mempersiapkan si kecila untuk sekolah semakin baik pula dia menghadapinya. Dia tidak harus bisa membaca, menulis, dan menghitung sebelum sekolah, namun akan membantu jika dia bisa bertahan dalam kegiatan tanpa bimbingan orang dewasa, duduk tenang, memegang pensil dengan benar, dan mengatasi keramaian kelas.

Berani jauh dari orang tua
Wah ini nih, orang tua sering menunggui di sekolah pada hari-hari pertama, Moms harus membiasakan diri melepaskan mereka belajar mandiri.

* Kegiatan yang bisa membantu : Bermain sendiri di halaman atau di dalam kamar, pergi ke playgroup, bermain di rumah atau halaman anak lain, di tinggal dengan baby-sitter atau pengasuh lainnya.


Menghadapi orang asing
Sekalipun ada beberapa orang teman yang di kenali si kecil, sekolah tetaplsh penuh dengan orang asing.

* Kegiatan yang bisa membantu : Pergi ke taman dan bermain bak pasir, seluncuran. Bergabung dalam kelompok ibu dan anak, berbicara dengan orang lain ketika dia keluar dengan pengasuhnya.


Tegar dalam keramaian
tempat bermain bisa menakutkan, selain berisik banyak anak lebih besar darinya berlarian kesana kemari.

* Kegiatan yang bisa membantu : Pergi ke kolam renang, mengunjungi tempat-tempat padat dan ramai, seperti stasiun dan pusat perbelanjaan, bermain dengan anak lain di taman.


Tidak Putus asa ketika di kritik
Kalaupun guru-guru tidak mengkritiknya, anak-anak lain akan melakukannya. Kritik bisa saja bertujuan baik atau murni ejekan, kadang kalakritikan bisa menyakitkan lho moms

* Kegiatan yang bisa membantu : Anak-anak butuh pujian karena memberi mereka harga diri, anak-anak tanpa harga diri mudah berputus asa. bahkan dengan harga diri tinggi si kecil perlu diajarkan teknik mengatasi kritik. apapun kata orang lain, si kecil adalah anak Moms yang istimewa


Bekerja dengan sedikit pujian
Betapapun besarnya keinginan guru-guru memuji setiap anak dalam setiap langkah, mereka tidak punya waktu untuk melakukan terus menerus.

* Kegiatan yang bisa membantu : Bermain agak jauh dari orang tua, bermain di halaman, gambar yang sudah selesai di pajang dari pada di puji terus menerus.


Bekerja Sendiri
Cepat atau lambat anak-anak harus belajar bekerja sendiri. Menghentikan agar si kecil tidak selalu bermain dengan moms sebaiknya di lakukan bertahap ya moms.

* Kegiatan yang bisa membantu : Diharapkan bisa mengambil mainannya sendiri, dan membenahinya, di harapkan bisa mandi dan berpakaian sendiri dll.


itu dulu untuk semeentara moms.....nanti kita sambung lagi ya..

Selanjutnya...

21 April 2009

Ibu Kita Kartini

Saya lupa ini hari Kartini, malunya di ingatkan sama ibu mertua, beliau berkata "seharusnya Mamak tidak masak hari ini, kan hari Kartini", saya jawab "itu hari Ibu Mak, kalo hari Ibu, Mamak diservis deh, inikan hari Kartini", terus beliau jawab "ya Kartini kan memperjuangkan hak wanita, supaya wanita kerjanya tidak di dapur aja". Jawaban sederhana tapi pas benar dengan semangat perjuangan Kartini, betul kagak moms..?

Terus saya jawab "ya udah nanti biar di traktir makan ya mak", di jawab lagi sama mamak ku "ok, di tempat pecel lele favorit mamak ya" ha...ha...ha...ha..

Terima kasih mamak, beliau emang top deh, selama di rumah beliau selalu mmenyiapkan masakan untuk kami semua, tanpa keluhan.....apa saja yang kepingin tinggal sebut, beliau akan langsung membuatnya. Ini ibu yang tidak ada kenal pamrih, emang kartini sejati.

makasih mak..

Selanjutnya...

18 April 2009

Wanita Yang Memberi Inspirasi

Saya baru baca email dari beberapa teman, menceritakan tentang seorang wanita yang bernama Susan Boyle, yang ikut kontes Britains Got talent 2009 episode 1 saturday -11th April.


go aja ke ke you tube moms

http://www.youtube.com/watch?v=RxPZh4AnWyk

Benar-benar memberi inpirasi moms, di lihat dari penampilannya Susan Boyle, betul tidak menyakinkan, tapi pas dia bernyanyi wow, suaranya betul-betul bagus.

pastinya masih banyak yang berpikiran sama juga, cerita di atas menyadarkan saya plus dengan pengalaman yang saya alami sendiri yang kebetulan terjadi pada hari kamis sore ini.

Nah ceritanya saya pergi bersama suami untuk mencari sebuah meja makan, lalu berhenti di sebuah toko yang menjual produk jati, yang biasanya harganya memang agak mahal. Saya memakai busana santai saja, pake kaus plus sendal. Saya masuk ke toko, pelayan toko langsung menyambut saya, saya bilang mau cari meja makan, dia langsung melihat saya dari bawah ke atas, deg...saya merasa tersinggung, pandanganya betul-betul membuat saya merasa dia sudah langsung menilai, kalau saya tidak akan sanggup membeli.


Tidak enak memang....tapi saya langsung menata hati.

to be
continue..moms capek nih, bye..bye...

Selanjutnya...

Bingung Mau Tulis Apa

Met malam, bagi moms yang suka bergadang, kagak bisa tidur nih, so...bagusnya nulis posting aja. Tadi saya baru aja siap nonton film Ocean 13, emang filmnya udah agak lama sih, kebetulan lagi kepingin beli cdnya asli yang pasti, jangan beli cd bajakannya ya moms.
Oya bagi moms pengoleksi cd atau dvd film, kalo film yang baru keluar kan mahal apalagi kalo dvd film luar,dipikir-pikir bagus beli baju hi...hi..hi... nah bagi moms yang ini tips bagi moms yang sabar, biasanya kalo filmnya udah agak lama beredarnya, pasti cd atau dvdnya turun harga, film Ocean 13 ini aja harganya cuma 15 ribu, asyikkan dapat film original plus murah lagi, ups....ceritanya lari kemana ya? dasar ibu2 ya...

Nah kembali ke cerita film ini ya moms, inti filmnya menceritakan beberapa orang merencanakan pencurian di sebuah kasino besar dengan motif membalas dendam rekan mereka yang di tipu oleh pemilik kasino. Mereka membutuhkan waktu yang panjang untuk merencanakan detail apa yang akan mereka lakukan. Dan akhirnya mereka berhasil, saya harus kosentrasi nonton film ini, karena banyak step yang mereka lakukan. Saya menyadari film tentu tujuannya untuk hiburan ya moms, terlalu banyak celah di film ini, terlalu hebat.
Sedangkan dalam kenyataannya hidup kagak begitunya moms, kita bisa saja mengatur, merencanakan tapi pastinya tidak selalu sesuai dengan yang kita rencanakan. Kejutan-kejutan yang terjadi dalam hidup kita, malah menjadi sesuatu pelajaran hidup untuk kita ya moms..

Selanjutnya...

14 April 2009

Keamanan Di Rumah


Halo moms....
Aku punya tip sedikit tentang keamanan dirumah...
Ajarkan si kecil tentang keselamatan.

Mengepel Lantai
Nah kalau lagi ada kegiatan mengepel lantai, diharapkan semua orang di rumah tahu, jadi mereka bisa waspada. Anak-anak harus diajarkan untuk selalu berhati-hati, dan saya sarankan untuk membiasakan memakai petunjuk, seperti tanda penunjuk kuning yang biasanya bertuliskan "awas lantai licin" atau sekedar ember yang diletakan dibeberapa tempat.


Membersihkan Kamar Mandi
Biasakan menutup celah pintu kamar mandi, karena kadang-kadang air bisa keluar dari celah pintu, dan bisa berakibat fatal, juga tetap diberi tanda penunjuk kuning atau ember, dan pastikan juga semua anggota keluarga tahu.

Saya mau sharing sedikit pengalaman nihh...moms
Saya pernah terpeleset didepan kamar manadi dengan kepala, tangan, terhempas kelantai, rasanya sakit sekali, saya kagak tau moms berapa lama terbaring dilantai, tidak bisa bergerak, tidak bisa bersuara, hanya terbaring diam sampai si mbak datang dan menolong saya. Si mbak yang membersihkan kamar mandi memang teledor, siap membersihkan kamar mandi tidak langsung mengeringkan lantai didepan kamar mandi, untung saya yang kena kalo si kecil, saya tidak bisa membayangkan moms..

Pisau dan Peralatan Dapur
Pastikan meletakan pisau jangan ditepi meja, tempat yang mudah dijangkau anak-anak Piring juga ya moms, pokoknya apapun yng membahayakan.



Itu dulu untuk sementara....ya moms, masih banyak lagi tips yang akan datang.



Selanjutnya...

11 April 2009

makna tambahan semoga Allah mengganti dg yg lebih baik lagi..tidak ada yg kebetulan..semuanya atas campur tangan Allah

Ini postingan dari blog moms Eva Yulianti Dewantoro, yang isinya mengandung hikmah yang sangat dalam sekali tentang silaturahmi, i hope all moms will enjoy it....

Minggu, 2009 Februari 15

Assalamualaikum wr. wb.
masih lanjutan dari ujian seamplop uang kemarin..
saat kumerapikan kertas2 yg berserak..tiba2 kumembaca lagi kartu lebaran dari bu Niniek. Subhanallah, silaturahim yang tertunda karena kesibukanku.
Beliau adalah salah satu dari pserta umrah 2007 yang kuikuti...beberapa kali beliau sms, kirim kartu lebaran tdk juga kugubris. AKu beristighfar dalam hati, semoga ALlah mau memaafkan dosaku krn meremehkan arti silaturahim..tiba2 kuteringat hadits Rasul bahwa "silaturahim memanjangkan umur"..jika berharap umur yg berkah, semoga Allah mau memberkahi sisa umurku ini lewat silaturahim..

ALhamdulillah, lewat hilangnya amplop itu, membuatku teringat lagi dg beliau..kucari2 map alamat tmn2 umrah, alhamdulillah kutemukan..subhanallah. Terimakasih ya Allah.
AKhirnya, disela2 mencari seamplop uang itu, kucoba menelpon beliau...bukanlah kebetulan ALlah menampakkan kejadian ini.. pastilah ada maksudnya..
Yang membuatku menyesal utk tidak segera menghubungi, di kartu lebaran beliau..ada tulisannya "Ass..Eva apa kabar? sudah beberapa kali bu Niniek sms ke no hp ......... kok ga ada respons, apa ganti nomor? Pada tanggal 5 Nov 2007 pak Pri telah berpulang ke rahmatullah. Mohon kiranya mas AHmad & Eva memaafkan segala dosa dan kesalahan p Pri".
Subhanallah, ya Allah..sudah berapa lama aku mengabaikan tanda silaturahim dari beliau. Bukanlah kebetulan Allah membuatku jadi merapihkan buku, di buku2 itu kutemukan selembar kartu lebaran dari beliau... rasa penyesalan menyergap karena aku sering kali menunda, padahal ini adalah petunjuk dari Allah..utk menghibur beliau, ditinggalkan suami bukanlah sesuatu hal yang mudah.. semoga Allah menguatkan hati ibu..kudoakan dalam hati.. utk p Pri, semoga bapak dilapangkan kuburnya, diampuni dosanya dan diterima segala amal ibadah bapak di sisi ALlah SWT amiin.. diri ini ternyata masih teringat wajah bu Niniek & p Pri..

Saat kutelpon, beliau surprise juga..disana kumemohon maaf karena kesalahanku..tidak ada istilah terlambat dalam menjalin silaturahim "ALLAH MENCINTAI HAMBA-NYA YANG SILATURAHIM"..
Yang ga disangka2, BELIAU JG SUDAH MENDAFTAR HAJI PLUS DI RAMANI.. ALLAHU AKBAR.. diriku, suamiku & mamaku ingin berangkat haji juga tahun ini..kamipun sudah mendaftarkan diri di Ramani juga. Tanpa janjian, kami ditautkan kembali oleh Allah utk insya ALlah jika ALlah meridhoi bertemu kembali..
Terima kasih ya Allah..akan pengalaman ini.. laa hawla walaa quwwata illa billahil aliyyil adziim..
Wallahu alam bissawab..
Wassalam,
Eva

Selanjutnya...

10 April 2009

Pertolongan Pertama Untuk Anak


Selanjutnya...

Menggambar Dan Melukis

Halo moms, aku masih tertarik membahas tentang aktivitas anak2 kita nih moms. Pastinya kegiatan menggambar dan melukis si kecil tidak lepas dari sekedar mencoret dengan krayon dan kuas. nah moms disini nih peranan kita, membantu mereka agar lebih imajinatif.
Oke kita lanjutkan.


Melukis Gaya Cipratan
Pastinya berantakan, tetapi mengasyikan, kebayang nggak moms si kecil mengambil sekuas penuh cat encer, memegangnya diatas kerta dan menepuk-nepuk kuas. Coba moms bikin dikarton gambar berbentuk bulan, bintang, binatang, bentuk segitiga, dll. dan cipratkan cat diatas karton, akan menghasilkan efek yang berbeda, pastinya menarik untuk anak2. Bagian bawah karton bisa dikosongkan, dan hasil karya sikecil bisa digunakan untuk pembungkus kado, ok kan....

Jejak Daun
Kumpulkan beberapa jenis daun, cat seluruh permukaan daun (jangan mengecat terlalu banyak). Trus tempel bagian daun yang dicat pada kertas, kemudian tutup dengan kertas lain dan ratakan. Ambil kembali daun tadi, jika jejak pertama berantakan, coba lagi cetakan kedua pasti lebih baik.

Mencetak Dengan kentang
potong kentang jadi dua dan ukir sederhana bebrbentuk seperti hati, bintang pada permukaannya. Oleskan cat dan tekan kentang diatas kertas. Cetakan menggunakan cat kental pada kertas tisu dan akan membuat bungkus kado menjadi menarik.

Melukis Dengan tangan dan Jari
Cara termudah untuk melukis adalah dengan meletakan beberapa gumpal cat kental diatas nampan atau loyang. Biarkan si kecil menggerakan tangan dan jari-jarinya diatas cat untuk membuat bentuk menarik.
Jika moms ingin lukisan permanen, cetaklah dengan kertas.

Sponging
Tunjukan kepada si kecil bagaimana mencelupkan spons kedalam cat, membuang kelebihan cat dengan menyapukannya pada secarik kertas, kemudian mengoleskan spons pada kertas gambarnya. Sentuhan ringan menghasilkan yang terbaik, gunakan satu spons hanya untuk satu warna.

Yang Di Pelajari Si Kecil

* Menggambar dengan tangan dan jari, sangat berbeda dengan memegang krayon atau kuas dan merupakan pengalaman yang bagus bagi indera peraba. Selain itu si kecil suka kegiatan kotor seperti ini dan perlu bereplorasi dengan media yang mereka pilih.
* Spons, mencetak dengan kentang dan jejak daun, pengenalan yang ok punya terhadap bentuk.
* Melukis gaya cipratan, mengajar anak tentang simetri bahwa gambar disatu sisi adalah cermin dari gambar disisi lainnya.

Udah segitu aja dulu, soalnya mau pergi belanja nih moms......mudah-mudahan bermafaat ya...

Disadur dari Buku Learning Early by Dorothy Einon

Selanjutnya...

09 April 2009

Santai Dulu Ah...

Halo moms semua, udah jam istiharatkan?
Sebelum baca postingan blog ini, moms bisa bikin minum dulu, kalo minuman favorit saya teh tarik mmm nikmatnya, plus bawa cemilan, biar santai gitu.

Kelihatannya mudah ya ngurus keluarga, tapi kalau dijalani perkerjaan rumah tangga itu kagak ada abisnya. Biarpun kerja rumah umpamanya udah selesai, yang nunggu sibuah hati yang minta dilayani dari mandi, makan, belajar, bermain dan sebagainya.
Apalagi moms yang punya anak, yang jarak umurnya berdekatan, masih kecil2 susah, karena mereka pastinya mau minta perhatian yang sama. Untuk duduk manis didepan komputer lama dari 30 menit, kayaknya tidak mungkin ya, ha...ha......

Untuk waktu ngurus diri sendiri aja kita harus curi2, diselingi waktunya, tapi tetap harus lho moms. Tidak ada alasan moms, karena perawatan diri itu perlu. Nah bagi moms yang pekerjaan rumahnya dibantu sama mbak asisten rumah agak lebih enakan tentunya, saya sarankan tetap memberi perhatian lebih terhadap rumah sendiri, jangan semua dilimpahkan ke mbak asisten. Lakukan yang kecil2 seperti cuci piring sendiri setelah makan, bersihkan kamar sendiri, kalau perlu kamar anak2. Karena kalau suatu saat si mbak asisten tidak ada. kita tidak keteteran karena momsnya udah terbiasa juga melakukan semua sendiri, iya nggak moms? Plus juga bisa memberi contoh yang baik untuk sikecil supaya mereka bisa mandiri dan tidak tergantung pada orang lain, iya tidak....

Nah silahkan baca postingan diblog ini, mudah-mudahan moms bisa ambil manfaatnya, plus kalo ada kritikan atau saran, silahkan moms, saya tunggu ya moms.

STOP CHILD ABUSE

Selanjutnya...

08 April 2009

Moms Blog Of The week

Halo moms semua,sekarang aku mau bahas blog mom Rhiena. Kenapa aku bahas blog moms yang satu ini, karena blognya berkonsep one stop shopping. Menyediakan, dari kebutuhan moms sampai kebutuhan sibuah hati, komplit banget deh. Dan produknya berkualitas abis, contohnya aja ada sepatu untuk anak2 Authentic Endavour , Authentic Crocs Shoes, baby clothes, Bags Collection untuk moms semua dan masih banyak lagi, silahkan bagi moms yang mau shopping atau sekedar cuci mata saja.

Selanjutnya...

02 April 2009

Hore........Bermain Di Luar


Diluar atau di halaman adalah permainan bagi anak moms yang kagak betah dirumah, dan mainan yang terbaik yang ditemukan anak diluar atau dihalaman adalah anak lain. So bagi moms yang temannya punya anak sebaya, ajaklah untuk bermain bersama.

Diluar, banyak sekali permainannya yang bisa dilakukan, seperti :

* Bersepeda, karena bersepeda termasuk permainan imajinasi, ajaklah sikecil bermain mengembangkan imajinasinya seperti jadi pemadam kebakaran, masinis kereta api, dll.
* Kolam Plastik, pastinya main air dong, selagi bermain air moms tetap harus perhatikan keselamatan, hanya perlu sedikit waktu sikecil untuk tenggelam.
* Mengikuti garis, gambarlah garis dengan kapur disepanjang jalan, buat bentuk seperti lingkaran atau segiempat, tugas sikecil adalah mengikuti garis secara tepat dengan menempatkan langkah diatas garis.

* Berjalan diantara pot bunga, jajarkan pot bunga tersebut, suruh sikecil jalan berselangseling melalaui pot bunga, melompati bunga.
* Menunggang kuda, pastinya anak moms suka bermain kuda-kudaan dengan ganggang sapu, menungganginya berkeliling halaman. Ikatkan kain pada ijuk untuk membuat kepala dan tambahkan tali, atau moms bisa membeli mainan kepala kuda, disalah satu ujung tongkat dan roda diujung lainnya.
* Memancing daun isilah kolam plastik dengan beberapa sentimeter air, tambahkan dedaunan atau buat ikan-ikanan dari kertas. Ambil jaring ikan dan biarkan sianak menangkap ikan-ikanan kemudian dikembalikan lagi kekolam. Lebih asyik lagi kalo diajak mancing betulan, wow kebayang serunya, tapi tetap harus perhatikan safetynya ya moms.
* Oya moms juga bisa membuat bermacam benda yang bisa mengapung diair, seperti sumbat gabus, jika moms menancapkan layar diatasnya, periksa keseimbangannya agar tidak terbalik, stik es krim atau ranting, kertas lipat, buatlah perahu-perahu kecil dari kertas, daun-daun besar, tatakan plastik, mangkok plastik.
* Menyiram Bunga, kaleng penyiram kecil, keran mengalir, bunga yang membutuhkan air, gabungkan semuanyauntuk memberi sikecil kesenangan untuk waktu lama.

Yang dipelajari sikecil :

1. Kolam plastik, bermain didalamanya membantu meningkatkan keyakinan diri sikecil terhadap air.
2. Berjalan diantara pot bunga mengajarkan sikecil merencanakan dan mengkoordinasi gerakan.
3. Memancing daun, memberi sikcel tujuan dan meningkatkan kemampuannya untuk menyelaraskan jaring dengan objek.
4. Menyiram Bunga, mereka belajar tentang makhluk hidup dan mengetahui bahwa tanpa air tanaman akan mati.

Mudah-mudahan artikel ini bisa berguna ya moms...........................

Disadur dari Buku Learning early by Dorothy Einon.

Selanjutnya...

27 Maret 2009

Cara Sederhana Bikin Adonan Playdough

Banyak cara untuk menstimulasi sikecil, salah satunya dengan bermain sambil berkreasi, anak2 paling senang melukis, melipat kertas, bermain adonan dan lain-lain.

Nah bagi anak moms yang suka bermain adonan seperti playdough atau lilin, biasanya mereka membutuhkan adonan yang banyak, nah permasalahannya adonan yang dijual bebas pastinya mahal dan mudah mengering, kalau kita tidak hati-hati, menyimpannya.
Disini saya akan ngasih sedikit tip cara membuat adonan, murah meriah dan mudah membuatnya sendiri, saya udah coba juga nih.

Membuat adonan garam
Campurkan garam halus dan tepung dalam jumlah sebanding. Tambahkan sedikit minyak goreng dan air secukupnya untuk membuat adonan. Uleni sampai adonan lembut dan melar. Adonan ini bisa mengeras dengan memanggangnya dioven, dan membutuhkan waktu lama untuk mengeras seluruhnya. setelah itu bisa dicat dan dipernis. adonan yang tidak dimasak dapat disimpan berminggu-minggu dalam kantong plastik karena garam mencegah kerusakan.

Membuat playdough
Playdough mengandung sedikit garam dari adonan garam. Tidak seperti adonan garam, playdough tidak bisa dikeringkan atau dicat. Campurkan tiga bagian tepung dan satu bagian garam kemudian tambahkan sedikt minya dan air secukupnya. Variasi dalam jumlah minyak dan menghangtakan campuran dalam panci dan menguleninya akan memberikan tektur yang berbeda. Jika mom ingin mewarnai adonan ini, gunakan pewarna makan atau cat bubuk. anda bisa pula menambahkan tetes esens rasa agar harum.Adonan akan tahan di dalam kantong plastik karena garam mengawetkannya.

Nah jadi deh adonannya, so pasti your kid will love it. dan ada nilai yang tidak bisa tergantikan, yaitu moment kebersamaan dengan orangtua, sianak belajar berkerjasama tentunya membikin anak moms .....tambah kreatif, betul tidak?.Banyak cara untuk menstimulasi sikecil, salah satunya dengan bermain sambil berkreasi, anak2 paling senang melukis, melipat kertas, bermain adonan dan lain-lain.

Nah bagi anak moms yang suka bermain adonan seperti playdough atau lilin, biasanya mereka membutuhkan adonan yang banyak, nah permasalahannya adonan yang dijual bebas pastinya mahal dan mudah mengering, kalau kita tidak hati-hati, menyimpannya.
Disini saya akan ngasih sedikit tip cara membuat adonan, murah meriah dan mudah membuatnya sendiri, saya udah coba juga nih.

Membuat adonan garam
Campurkan garam halus dan tepung dalam jumlah sebanding. Tambahkan sedikit minyak goreng dan air secukupnya untuk membuat adonan. Uleni sampai adonan lembut dan melar. Adonan ini bisa mengeras dengan memanggangnya dioven, dan membutuhkan waktu lama untuk mengeras seluruhnya. setelah itu bisa dicat dan dipernis. adonan yang tidak dimasak dapat disimpan berminggu-minggu dalam kantong plastik karena garam mencegah kerusakan.

Membuat playdough
Playdough mengandung sedikit garam dari adonan garam. Tidak seperti adonan garam, playdough tidak bisa dikeringkan atau dicat. Campurkan tiga bagian tepung dan satu bagian garam kemudian tambahkan sedikt minya dan air secukupnya. Variasi dalam jumlah minyak dan menghangtakan campuran dalam panci dan menguleninya akan memberikan tektur yang berbeda. Jika mom ingin mewarnai adonan ini, gunakan pewarna makan atau cat bubuk. anda bisa pula menambahkan tetes esens rasa agar harum.Adonan akan tahan di dalam kantong plastik karena garam mengawetkannya.

Nah jadi deh adonannya, so pasti your kid will love it. dan ada nilai yang tidak bisa tergantikan, yaitu moment kebersamaan dengan orangtua, sianak belajar berkerjasama tentunya membikin anak moms .....tambah kreatif, betul tidak?.

Selanjutnya...

24 Maret 2009

About Copy Paste Postingan Blog

Ini nih, yang jadi bahan pemikirin saya nih, udah beberapa blog or website yang saya kunjungi, membikin postingan yang mengecam tindakan plagiat atau copy paste postingan. Saya akui saya juga pernah melakukan tersebut, dan memang kurang pantas. Tapi dari beberapa tempat yang saya kunjugi kata2 mereka kurang pantas utk dibaca, kadang2 sampai menunjuk personnya langsung, dan itu kayaknya kurang etis ya moms...

Sekarang sedang marak blog atau website yang memakai situs yang menditeksi plagiator seperti :
  1. copyscape.com memberi kesempatan hanya lima pencarian yang gratis setiap bulan lebih dari itu harus menukar ke premium alias bayar dan sudah saya coba kayaknya kurang efektif juga.
  2. copygator.com
dan ada beberapa situs lagi.

Saran saya ya moms jangan buang waktu itu yang mengetahui siapa yang mengcopy paste blog kita, bikin aja postingan yang original, menarik dan kalo bahannya disadur dari buku atau dari mana saja harap ditulis dengan jelas sumbernya. Ya kita harus menghargai hasil karya orang lain dong...
Oya Moms cara untuk mengetahui website or blog diprotected, moms bisa liat, biasanya sih ada warning bannernya, so sekarang becarefull aja ya moms.



Selanjutnya...

20 Maret 2009

Tentang Vitamin Nih Moms...

Apakah anak saya membutuhkan suplemen vitamin?
Jika anak moms sudah memiliki pola makan yang seimbang dan alhamdulillah sehat2 saja, berari anak moms sekalian tidak memerlukan suplemen vitamin, karena suplemen vitamin tidak menggantikan manfaat yang didapat dari makan sehat dan seimbang. Namum suplemen ini diperlukan anak2 yang sulit makan, baru sembuh dari sakit atau bayi2 yang lahir prematur. Jika moms memutuskan untuk memberikan suplemen vitamin pada anak, jangan melebihi dosis yang dianjurkan, ok........

Suplemen Vitamin Mana Yang Paling Baik
Hampir semua tablet mulitvitamin sama saja, kecuali bila dokter meresepkan vitamin tertentu. Jika moms sekalian membeli vitamin, belilah yang sesuai dengan keuangan anda.

Berapa lama vitamin bisa dikomsumsi setelah botol dibuka?
Pastinya moms pada tau vitamin di komsumsi sebelum masa kedaluwarsa yang tercantum dalam kemasan. simpan saja ditempay yang sejuk dan kering serta jauhkan dari sinar matahari, ok....



Diambil dari banyak sumber and pengalaman aja.

Selanjutnya...

16 Maret 2009

Menyalin Seluruh Website Dengan Web Copier

Anda tertarik pada materi yang ada pada sebuah website dan, namun tak ingin repot menyimpannya halaman perhalaman? Ada solusinya, anda dapat mendownload seluruh isi website disebut juga website mirroring, dan membacanya secara lokal tanpa harus terhubung ke internet. Anda bisa gunakan webcopier, seperti Teleport Pro atau HTTrack Website Copier .
Caranya :

  1. Download dan instal tool website copier, misalnya HTTrack.
  2. Jalankan toll HTTrac, buat project baru, klik file>New Project. klik next.
  3. Berikan nama project dan tentukan lokasi simpan file project, klik next.
  4. Ketikan URL website yang akan didownload. klik set option untuk memberikan batasan-batasan tertentu, misalnya menetapkan file non html yang boleh atau tidak boleh didownload pada scan rules, menetapkan kedalaman link, ukuran file dan seterusnya pada Limits dan pengaturan lainnya sesuai kebutuhan, trus Klik Next.
  5. Tentukan apa yg harus dilakukan jika download terselesaikan, atur timer dan simpan setting, klik Finish.
  6. Proses down load akan dimulai, perhatikan daftar file yang sedang diproses. Untuk menghentikan sementara, tekan Cancel. Anda dapat melanjutkan download pada sesi yang berbeda.
  7. Untuk melihat hasil download, buka folder tujuan penyimpanan project download website. Klik File index.html untuk menampilkan daftar project. Klik project untuk membuka website hasil download dan membrowsingnya secara offline. anda bahkan dapat menyalin folder hasil download dan membukanya dikomputer lain.
Ingin bisa bikin blog atau web sendiri, belajar saja dikursus online :


Di sadur dari Buku101 Tip & Trik Internet by Zaenal A. Rozi dan Smitdev Community.

Selanjutnya...

Cara Menghadapi Anak Yang Suka Memaksakan Kehendak Di Tempat Umum

Biasanya kita sebagai parents pas hari libur sabtu atau minggu sering mengajak anak kita ke pusat perbelanjaan, pernahkah moms sekalian mengalami anak2 yang meminta ini itu kalau tidak dituruti akan menangis dan mungkin sampai berteriak-teriak?, sikap tersebut tidak bisa dibiarkan saja tentunya. Saya sudah lupa kapan waktu saya nonton acara Nanny 911 di Metro TV, diacara tersebut saya melihat kisah yang hampir sama yang dialami oleh moms sekalian, dan saya juga.

Saya dapatkan beberapa tip yang bisa diterapkan :

1. Kalau kita berencana mau pergi kepusat perbelanjaan, kita sedapatnya membuat daftar apa yang akan kita beli atau apa yang akan kita lakukan, dengan melibatkan sianak.
2. Sianak kita suruh menyebutkan apa yang dia inginkan, tentunya kita yang membatasi, trus dicatat, dan dijelakan kembali kepada sianak.
3. Yang paling penting memberikan pengertian kesianak kalu kita hanya akan membeli yang ada didaftar atau hanya kepusat permainan saja, pokoknya kita harus beri batasan yang jelas.
4. Harus tegas dalam memberikan sanksi kalau sianak tidak menuruti perjanjian yang telah kita buat bersama.
5. Memberi reward atau hadiah, bisa dalam bentuk pujian atau yang lain terserah anda, karena dia telah menepati perjanjian tersebut.

Dan itu saya terapkan kepada anak saya, dan it work...
Contohnya kejadian beberapa hari yang lau, kami mau kepusat perbelanjaan dengan tujuan hanya menukar tiket hadiah yang didapatkan sianak dimesin permainan dipusat pebelanjaan tersebut. Saya bilang kalu kita hanya menukarkan tiket, tidak ada waktu untuk bermain,kebetulan tempat favorit dia adalah tempat mandi bola. Biarpun dia sudah ditempat bermain tersebut, tidak ada sedikitpun dia meminta untuk bermain, saya pancing dengan bertanya kakak mau bermain?, kan bunda bilang kita hanya ambil hadiah saja, tidak untuk bermain, bunda lupa ya.....Alhamdulillah .

Selanjutnya...

12 Maret 2009

Buku Bagus Nih


Sudah agak lama juga sih aku membaca buku ini yang berjudul Catatan Hati Seorang Istri By Asma Nadia. Isi bukunya berdasarkan kisah nyata kehidupan seorang istri, seorang perempuan yang menjadi korban dalam kehidupan rumah tangga, bukan kekerasan fisik saja, juga kekerasan mental. Dalam buku ini mengajarkan kita bahwa kehidupan dalam berumah tangga memang misteri, sekarang baik2 saja dalam persekian detik bisa jadi akan berubah buruk whos know.
Kita sebagai kaum perempuan biasanya kalau sudah berkomitmen dalam berumah tangga, pasti akan menjalankan dengan sebaik-baiknya, anak sebagai pengikat sang ibu yang paling kuat. Dan ini biasanya dijadikan sebagai senjata bagi laki2.
Coba anda resapi cerita dalam buku ini, "Ada hati-hati kecil yang harus dijaga, Asma. Setiap mengingat mereka, maka luka-luka lain menjadi kalah penting. Kebahagian saya sempat runtuh, tapi kebahagiaan ketiga anak saya, tidak". Dan saya harus bisa menjaganya. Sekuat Saya."
Sebagai kaum perempuan bertahan dalam menghadapi polah sang suami atau kaum laki2, demi memikirkan kehidupan anaknya atau kehidupannya sendiri yang ngimana dia akan melanjutkan hidupnya tanpa suport dana dari sang suami.

Ada beberapa kisah lain yang menarik dalam buku ini yang tidak bisa saya lupakan, ini percakapan sipenulis dengan seorang laki2 yg sudah bekeluarga kutipan kisah pertama " jika saya menikah lagi: Pertama, kebahagian dengan istri kedua belum tentu, karena tidak ada jaminan untuk itu. Apa yang diluar kelihatan bagus, dalamnya belum tentu. Hubungan sebelum pernikahan yang sepertinya indah, belum tentu terealisasi indah. Dan sudah banyak kejadian seperti itu." Benar sekali, komen saya dalam hati. " yang kedua, Pak?" lelaki itu terdiam, lalu menatap saya dengan pandangan serius. "Sementara luka hati istri pertama sudah pasti, dan itu akan abadi." saya melihat Pak Haris menarik napas panjang, sebelum menuntaskan kalimatnya. "Sekarang bagaimana saya melakukan sebuah tindakan untuk keuntungan yang tidak pasti, dengan mengambil resiko yang kerusakannya pasti permanen?"

Kutipan kisah kedua "aku takut mengambil keputusan. akupun memperbayak doa dan sholat malam, memohon kepada allah agar diberi petunjuk. Dan memang Allah maha baik dan mendengar. Aku bertumu dengan seorang laki2 yang kebetulan bekerja dipengadilan agama. Darinya kudengar kalimat ini, "bu dalam perkawinan kedua belah pihak haruslah berbahagia. Bila satu pihak berbahagia diatas penderitaan pihak lainnya, maka dalam perkawinan itu sudah tidak bisa dikatakan baik."

Gaya bahasa buku ini sederhana dan mudah dicerna dan pastinya banyak hikmah yang bisa kita ambil dan bisa menjadi tolak ukur bagi kehidupan rumah tangga kita..... jadi pendapat saya this book "Must Read".

Selanjutnya...

04 Maret 2009

Menghadapi Anak Yang Tidak mau Mengalah

Dari judulnya aja udah ketahuan tuh, pastinya banyak moms semuanya sudah mengalami, anak yang jarak umurnya terlampau dekat, biasanya akan sering timbul pergesekan diantara mereka, dibanding dengan anak jarak umurnya agak berjauhan.


Yang paling sering terjadi pergesekan pada usia anak 2-6 tahun, wah repotnya, kalau mereka lagi sedang berebutan mainan, yang lebih susah lagi kalau mereka suka mengambil mainan saudaranya dan mengklaim itu hak milik dia.


Permasalahan diatas aku alami sendiri, dan caranya butuh kerjasama antara siayah dan bundanya, karena ketegasan diperlukan disini. Ada contoh permasalahan nih sikakak dan adik sama2 sibelikan spidol, yang kakak ukuran besar dan yang adek ukuran kecil, itu sesuai dengan pilihan mereka. Pas sampai dirumah timbul konflik si adek merasa spidolnya tidak sebagus kakaknya wahasil siadek berusaha merebut spidol tersebut, pastinya sikakak tidak mau direbut hak miliknya, jadi deh perkelahian dan diakhiri dengan tangisan.
Solusinya yang aku pakai adalah memberi pengertian kesiadek bahwa itu bukan punya dia, itu punya kakak dan sikakak diajarkan untuk mau berbagi dengan adeknya. Berhasil tapi cuma sebentar, nanti timbul lagi konflik, begitu terus.

Untuk mengakhiri konflik, aku beri siadek spidol ukuran besar tapi modelnya tidak sama, kelihatannya itu akan menyelesaikan masalah eeeh malah tambah timbul konflik yang baru lagi. Nah sikakak yang melihat spidol baru adek yang mungkin dia anggap lebih bagus dan pastinya lebih baru, langsung merebut dan mengklaim itu punya dia., dan spidol lamanya dikasih keadeknya. Wah ini tidak bisa dibiarkan lagi, ini butuh tindakan tegas, karena kalau dibiarkan saya takut akan membentuk mental sikakak yang mau menang sendiri. Siayahlah yang mulai berperan disini, diambilnya semua spidol sikakak dan adek, sambil diberi tahu kalau spidol ini tidak akan diberikan kepada mereka sampai mereka berdua paham dengan arti hak milik masing2. Dan berhasil sikakak langsung minta maaf dan mau merubah kata-katanya kalo spidol itu memang milik adeknya dan dia hanya sebagai pemimjam.


Kayaknya solusi ini akan berhasil sementara saja, karena akan butuh waktu lama untuk membentuk mereka supaya bisa saling menghargai hak milik masing2
.
Yang penting permasalahan ini jangan dianggap remeh, dan kita harus selalu langsung take action jangan dibiarkan samapi berlarut-larut.

Selanjutnya...

About Moms Blog


Hallo semua, berhubung sekarang banyak nih teman2 aku yang mempunyai blog plus (jualan gitu) yang menjual berbagai barang yang menggoda, yang jadi kendala kalau aku mau cuci mata, aku kagak ingat nama blognya, terpaksa deh harus liat email, jadi repot kan. So timbul ideku untuk memasukan link blog teman2ku yang sudah aku kelompokan menurut jenis jualannya, mudah untukku juga untung utk teman2ku kan,......

Food And Cake
sisi-lina
Airin's Kitchen
Good enuff2 Eat & See

Bag And Clothes
frenchpetalcollection
mommystore

Children Clothes
cantiquesayang

happy cuci mata, still more to come....

Selanjutnya...

26 Februari 2009

Trik Rias Cepat Hasil Ok Di Lihat

Ini berdasarkan pengalaman aku juga, kadang2 kalo pergi kadang2 malas dandan, kadang2 rajin, abis udah kebayang aja rutinitas yang akan dilakukan dari alis ampe ke bibir. Tapi kalo jumpa teman, suka tak pede abis dandannya ancur banget.
So aku ada trik nih, yg aku ngejalanin sendiri, cukup 10 menit aja, hasil ok dan bikin pe de tambah tinggi nih.

Untuk dandan pada pagi hari, alis jangan lupa ya bersihkan tiap 3 hari sekali, pensil alisnya warna natural kulit aja.
  1. Pake eyehadow warna natural, seperti coklat muda, jangan lupa eyeliner dan maskara juga memegang faktor penting. Pilihlah maskara warna hitam untuk memperjelas helai-helai bulu mata Anda. Ini wajib untuk penggunaan sehari-hari, secara alamiah warna bulu mata kita adalah hitam.
  2. Pake lipstik warna bibir aja atau merah muda.
Untuk malam hari, barulah Anda bisa menggunakan warna-warna merah terang untuk lipstik misalnya. Untuk menambah efek menyegarkan, Anda juga bisa menggunakan glitter untuk mata atau pemulas pipi (blush on) pada pipi.

Peralatan yang Wajib Dibawa
Agar Anda bisa selalu tampil rapi dalam berbagai kesempatan, sebaiknya selalu membawa beberapa peralatan ini. Dengan demikian kapan pun diperlukan Anda siap berdandan dalam waktu singkat.

1. Concealer, dalam bentuk krim atau padat. Concealer efektif untuk menutup beberapa kekurangan pada wajah, seperti warna hitam di bawah mata, bekas jerawat, atau flek. Belakangan ini, concealer yang dijual dalam bentuk pensil telah dapat memenuhi berbagai kebutuhan tersebut dalam bentuknya yang praktis.

2. Alas bedak, alias foundation cair yang ringan.

3. Bedak tabur, beserta spons dan kuasnya. Bedak tabur disarankan untuk memberikan kesan ringan.

4. Sikat alis. Pensil alis hanya diperlukan kalau bentuk alis mata tidak merata, misalnya ada bagian yang jarang-jarang.

5. Eye shadow atau pemulas mata. Dibutuhkan dalam bentuk palet berisi minimal tiga warna, yaitu coklat muda, merah bata, dan putih gading. Warna-warna ini telah dapat memenuhi kebutuhan riasan sehari-hari untuk pagi dan malam hari. Warna-warna yang lebih gelap untuk bagian bawah kelopak mata, sementara warna putih gading untuk bagian atas.

6. Maskara hitam dan jepit bulu mata. Cara penggunaannya, sebelum dijepit, bulu mata dibubuhi maskara terlebih dahulu agar lentur. Setelah dijepit, kembali bubuhi maskara untuk mempertebal helai-helai bulu mata.

7. Lipstik. Saat ini tersedia lipstik dalam berbagai bentuk praktis, misalnya lipstik ”3 in 1” atau lipstik sekaligus dengan pelembab. Lipstik semacam ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan riasan wajah sehari-hari. Warna-warna lipstik yang perlu dibawa sebaiknya dibedakan sesuai dengan kebutuhan riasan pagi dan malam hari. Untuk pagi hari lebih dibutuhkan warna-warna muda, sementara pada malam hari warna merah tua, misalnya, akan memberi kesan resmi dan glamor. Lipgloss juga dapat dipergunakan sebelum lipstik untuk memberi kesan segar dan melembabkan.

8. Kertas minyak dan loose powder untuk mengondisikan kulit agar tidak terlalu berminyak.

kalo mau tau tentang produk kecantikan tip and triks silahkan ke website teman ku mia cantik euy.....http://miacantik.com/
soalnya aku bukan ahli kecantikan, ini mah berdasarkan pengalaman aja .....

Selanjutnya...

15 Februari 2009

Menggalakan Stimulasi Dini Pada Anak


Sepertinya kalo udah ngomong tentang anak, pasti kagak abisnya. Saya udah sering sekali membaca tentang stimulasi dini pada anak yang dimulai sejak bayi, dan dipercaya bisa meningkatkan kecerdasan, meningkatkan kepandaian komunikasi, sampai menambah ikatan kasih antara ibu dengan sianak, kenapa begitu?.

Kita dianjurkan menstimulasi anak dari mulai umur 8 bulan sampai 5 tahun, karena pada masa itu otak mereka sangat cepat menyerap informasi yang ada didepan mereka.


Banyak cara untuk menstimulasi anak dan salah satunya yang dianjurkan adalah memakai kartu baca yang bergambar dan berwarna warni. Yup betul, tujuan jelas memancing rasa ingin tahu mereka untuk melihat gambar tersebut dan pasti mereka akan cepat mengingat. Kita dianjurkan menatap mata mereka, tersenyum, wah hasilnya akan bermanfaat betul deh, Karena itu akan membentuk anak yang mempunyai rasa percaya diri tinggi, karena mereka sudah biasa dilingkungan yang memberi rasa nyaman.


Saya ada beberapa pengalaman, setiap saya bawa anak2 saya kemana-mana banyak yang heran dengan bahasa komunikasi mereka, pengucapan yang bagus, kosa kata yang banyak dan yang pasti punya rasa percaya diri tinggi. Mereka bertanya bagaimana caranya, saya bilang stimulasi pakai kartu baca. KARTU BACA, APA ITU?.


Uups masih banyak yang belum mengetahui tentang stimulasi dini, bisa dimaklumi saya tinggal di sebuah kecamatan

, besar sih, tapi tingkat kesadaran ibu2 disini untuk perkembangan anak masih rendah. Wah sayang betul ya, langsung saya terangkan apa yang saya lakukan, mereka dengan antusias mendengarkan dan semangat untuk melakukannya, but ada lagi nih kendala saya tinggal dikecamatan yang setahu saya tidak

menyediakan kartu baca dan banyak juga pelayan toko yang tidak tahu, apa itu kartu baca., mungkin mereka tidak menyediakanya karena yaitu itu tadi peminatnya tidak ada,

sayang ya.


Nah pengalaman diatas membuat saya tercetus ide, untuk menyediakan kartu baca bagi ibu2 yang berminat, tapi terkendala modal nih, untuk membeli kartu baca tersebut kedistributornya pastinya mereka minta dalam permintaan dalam jumlah besar, terpaksa deh merayu suami minta modal, alhamdulillah dapat. Beliau sangat mendukung niat saya, hebatkan my lovely husband.

Allhamdulillah animo mereka cukup besar, dan sekarang program saya sedang berjalan nih, kemana saja saya pergi saya selalu mempromosikan kartu baca, targetnya pastinya bukan untung, saya hanya ingin membagi ilmu dan pengalaman saja, supaya nanti akan bertambah anak2 penerus bangsa yang berkualitas, amin.

Selanjutnya...

09 Februari 2009

  • Apakah Anda ingin bisa PHP/MySQL?
  • Apakah Anda ingin bisa membuat aplikasi PHP anda sendiri? Misalnya membuat blog anda sendiri? (lihat screen shootnya di sini)
  • Apakah Anda tidak dapat menemukan kursus PHP/MySQL di kota Anda?
  • Apakah Anda bingung membedakan antara HTML, PHP dan MySQL?
  • Apakah Anda orang yang cukup sibuk dan tidak punya waktu untuk belajar di kelas?
  • Apakah Anda menginginkan kursus yang mengerti akan jadwal Anda yang padat?
  • Apakah Anda ingin belajar dengan waktu Anda sendiri?
  • Apakah Anda ingin kursus dengan biaya yang sangat terjangkau?
  • Apakah Anda baru akan belajar PHP/MySQL?
  • Apakah Anda sudah sedikit belajar PHP/MySQL dan ingin menemukan pengertian-pengertian baru tentang mereka?
  • Apakah Anda ingin mendapat penghasilan tambahan dari internet dengan produk yang memberikan manfaat nyata?

Iklan diatas bukan omong kosong, saya sudah merasakan sendiri.

Selanjutnya...

Award dari sifa thanx u

Award dari sifa thanx u

Award nih..

kecekecil Award

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP